شنيك خفيف و لذييييذ
من مطبخ صالحة
شنيك خفيف و لذييييذ
من مطبخ صالحة
المقادير سهلة وبسيطة وما فيها اي تعقيد
بالنسبة للعجينة سنحتاج إلى
تقريبا نصف كيلو دقيق ممتاز خاص بالحلويات ،
بيضة واحدة، ملعقتين اكل سكر ، ملعقة صغيرة ملح،
ملعقة كبيرة خميرة الخبز ، 1 خميرة الحلوى (باكن باودر)
1 سكر فانيلا، ربع كاس زيت ،
نفس الكأس كمعيار عامر بالحليب
ونفس المعيار زبادي ( ياغورت طبيعي)
ثلاث ملاعق اكل حليب بودرة .
الطريقة :
قومي بخلط السوائل جيدا
وخميرة الخبز أضيفي إليها القليل من الحليب الدافئ
ثم أسكبيه على الخليط وبعدها أضيفي الدقيق شوي شوي
واعجني جيدا لغاية ما تحصلي على عجين رخوة ولينة
واتركيها تختمر لمدة ساعة على الأقل
وبعد ما تختمر العجين دلكيها بيدك شوية حتى يخرج منها الهواء
ثم سرحيها بالمدلك( النشابة) على سطح مرشوش بالدقيق
وبعدها ادهنيها بالكامل بالكريم باتسيير
ورشي عليها الزبيب وقومي بلف العجين على شكل رول
ثم دخليها للمجمد حتى تتماسك جيدا
ليسهل عليك قطعها بالسكين
وبعدها اتركيها تختمر،
سخني الفرن جيدا على حرارة 180
وادهني الشنيك بخليط البيض وقليل من الحليب
وقطرات من الخل
والى الفرن،
بعد ما تجهز سخني مربى الخوخ حتى يصير سائل
وادهني به الشنيك وهو ما زال ساخن
ورشي عليه الكوكو ،
نتمنى تجربوه راه كيجي لذيييييذ
وعجينته هشة ورطبة
وبصحتكم وراحتكم ،
ودي للجميع ،
صالحة
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire