كيك رول رائع و سهل
من عند الأخت صالحة
مشاركة الصديقة الوفية لصفحة شهيوات سعاد
** صالحة ** بكيك رول او سويسرول
اليكم المقادير و الصور كما أرسلتها
السلام عليكم اليوم حبيت مشاركتكم بكيك رول او سويسرول.
المقادير بسيطة وفي متناول الجميع: انا كنديرها دائماً بالعبار
باش تنجح ليا
المقادير
125غرام طحين ، 110 غرام سكر 3 بيضات
وملعقة صغيرة جدا خميرة او باكينج بودر ،
وملعقة صغيرة سكر فانيلا ودائما قبصة ملح.
التزيين مربى الفريز وكريم شانتي
الطريقة
باستعمال الخلاط الكهربائي اخلطي جيدا
السكر والبيض وسكر فانيلا وقبصة الملح
حتى يصير الخليط كثيف وذو رغوة
وبعدها ضيفي الدقيق والخميرة
وحركي بخلاط يدوي برفق حتى يمتزج الخليط جيدا،
بعدها صبي الخليط على طاوة الفرن
المفروش عليها ورق سولفيريزي
وحاولي فرد الخليط على شكل مربع.
ادخلي الطاوة لفرن مسخن جداً
على درجة حرارة 180 لمدة 10 الى 15 دقائق
الكيك يجب ان لا يتحمر كثيرا ويبقى رطب كي يسهل لفه
. وبعد اخراج الكيك من الفرن اقلبيها مباشرة على منديل نظيف
وبرفق ازيلي الورق وحاولي لفها في المنديل
اذا التزمتي بمدة الطهي فالكيك يسهل لفها ببساطة واتركيها
لبعض الدقائق ملفوفة بالمنديل
الى حين تجهيز كريم شانتي ،
ادهني وجه الكيك بمربى الفريز
وبعدها بالكريم شانتي واعيدي لفها
واتركيها في الثلاجة حتى تبرد جيدا
ويستحسن لفترة أطول حتى يسهل قطعها
وانا حاولت شرح الطريقة بالصور كي تتضح اكثر،
وبالصحة والراحة.
مع خالص دعائكم
صالحة
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire