البرك التركية
من مطبخ خديجة أم إلياس
من مطبخ خديجة أم إلياس
البرك التركية من عند صديقتي خديجة أم إلياس
الله يعطها ألف صحة و عافية و يحفظ لها إلياس يا رب.
إليكم المقادير و الطريقة
250 غ دقيق -- 1 بياض بيضة -- ملعقة صغيرة سكر --
ملح -- ملغقة صغيرة خميرة العجين -- نصف كأس زيت نباتية--
ملح -- ملغقة صغيرة خميرة العجين -- نصف كأس زيت نباتية--
3 ملاعق كبيرة بطاطا مطحونة ( la purée )+
كأس حليب دافئ و يمكن أكثر حسب العجين
نجمع مقادير العجين لا تحتاج إلى دلك كثير
و ماتكونتش خفيفة بزاف
خليها ترتاح لمدة ساعة
و من بعد نعملوا منها كويرات صغار
كأس حليب دافئ و يمكن أكثر حسب العجين
نجمع مقادير العجين لا تحتاج إلى دلك كثير
و ماتكونتش خفيفة بزاف
خليها ترتاح لمدة ساعة
و من بعد نعملوا منها كويرات صغار
صلصة البشاميل
كأس كبير حليب-- 1 ملعقة كبيرة زبدة--
1 ملعقة كبيرة دقيق-- ملح-- فلفل أسود( الإبزار)
في قدر فوق النار نعملو الزبدة تذوب
و نزيدو عليها الطحين و الملح و الفلفل الأسود
ثم نضيف الحليب و نحرك بسرعة حتى يثقال الخليط مزيااان
ثم نمر لتحضير الحشوة
في مقلاة نضع بصل مبشور رقيق + زبدة أو زيت +
ملح و فلفل أسود ( أنا اضفت بعض من الكريمة السائلة)
و خلي الكل يستوي فوق النار ثم نضيف عليه صلصة البيشاميل
و نخليهم لدقائق فوق النار
ومن بعد ما جهزت الحشوة..خليها تبرد جيدا
و نسرح الكويرات كما في الصورة
و نضع مقدار ملعقة كبيرة و نشكلكها كما توضح الصورة
تزين الفطائر أو البرك بالسمسم أو الحبة السوداء
و إلى الفرن حتى تتحمر
و تقدم ساخنة بصحة و هنا
مع خالص دعواتكم
خديجة أم إلياس
كأس كبير حليب-- 1 ملعقة كبيرة زبدة--
1 ملعقة كبيرة دقيق-- ملح-- فلفل أسود( الإبزار)
في قدر فوق النار نعملو الزبدة تذوب
و نزيدو عليها الطحين و الملح و الفلفل الأسود
ثم نضيف الحليب و نحرك بسرعة حتى يثقال الخليط مزيااان
ثم نمر لتحضير الحشوة
في مقلاة نضع بصل مبشور رقيق + زبدة أو زيت +
ملح و فلفل أسود ( أنا اضفت بعض من الكريمة السائلة)
و خلي الكل يستوي فوق النار ثم نضيف عليه صلصة البيشاميل
و نخليهم لدقائق فوق النار
ومن بعد ما جهزت الحشوة..خليها تبرد جيدا
و نسرح الكويرات كما في الصورة
و نضع مقدار ملعقة كبيرة و نشكلكها كما توضح الصورة
تزين الفطائر أو البرك بالسمسم أو الحبة السوداء
و إلى الفرن حتى تتحمر
و تقدم ساخنة بصحة و هنا
مع خالص دعواتكم
خديجة أم إلياس
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire