mardi 10 juin 2014

البرك التركية من عند خديجة أم إلياس


البرك التركية 

من مطبخ خديجة أم إلياس


البرك التركية من عند صديقتي خديجة أم إلياس

الله يعطها ألف صحة و عافية و يحفظ لها إلياس يا رب.

الوصفة أخذتها من عند جارتها من جنسية تركية




إليكم المقادير و الطريقة

250 غ دقيق --  1 بياض بيضة -- ملعقة صغيرة سكر --

 ملح -- ملغقة صغيرة خميرة العجين -- نصف كأس زيت نباتية--

3 ملاعق كبيرة بطاطا مطحونة ( la purée )+

 كأس حليب دافئ و يمكن أكثر حسب العجين

نجمع مقادير العجين لا تحتاج إلى دلك كثير

و ماتكونتش خفيفة بزاف

خليها ترتاح لمدة ساعة

و من بعد نعملوا منها كويرات صغار

صلصة البشاميل

كأس كبير حليب-- 1 ملعقة كبيرة زبدة--

1 ملعقة كبيرة دقيق-- ملح-- فلفل أسود( الإبزار)

في قدر فوق النار نعملو الزبدة تذوب 

و نزيدو عليها الطحين و الملح و الفلفل الأسود

ثم نضيف الحليب و نحرك بسرعة حتى يثقال الخليط مزيااان

ثم نمر لتحضير الحشوة

في مقلاة نضع بصل مبشور رقيق + زبدة أو زيت +

 ملح و فلفل أسود ( أنا اضفت بعض من الكريمة السائلة)

و خلي الكل يستوي فوق النار ثم نضيف عليه صلصة البيشاميل

و نخليهم لدقائق فوق النار

ومن بعد ما جهزت الحشوة..خليها تبرد جيدا



و نسرح الكويرات كما في الصورة

 و نضع مقدار ملعقة كبيرة و نشكلكها كما توضح الصورة

تزين الفطائر أو البرك بالسمسم أو الحبة السوداء



و إلى الفرن حتى تتحمر
و تقدم ساخنة بصحة و هنا



مع خالص دعواتكم
خديجة أم إلياس





اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

arabybuy.com