حلوى رائعة
بمقادير بسيطة
بمقادير بسيطة
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم حلوى بسيطة
هذه الحلوى تعلمتها من عند ماما الله يحفظها ليا..
و هذا الطبق حضرت انا وياها
نتمنى تعجبكم لان كل من ذاقها اعجبته كبار و صغار
المقادير
6 بيضات -- 1 كاس زيت -- 1 كاس سكر --
نصف باكية خميرة الحلوى تقريبا 3غ --
رشة ملح -- قشور ليمونة حامضة --
الطحين حسب الخليط ( تقريبا 3 زلافات متوسطين)
الطريقة
يمزج البيض مع السكر جيدا ثم يضاف اليه الزيت
و باقي المقادير..ثم الطحين بالتدريج
العجين لازم يكون مرخوف و كيتلصق في اليد
هذا هو سر نجاح هذه الحلوى
ثم نبدأ بصنع كويرات صغيرة مع دهن اليدين بالزيت
يمكن تحضير اشكال متنوعة بواسطة المراشم ..
**انا استعملت مرشم الشميسة
**و عملت كويرات حضرت منهم حلوى الريشبوند
(من بعد مكيطيبو كنغطسهم في
المربي دافئ مضاف اليه القليل من ماء الزهر
و كندوزهم في الكوك-- جوز الهند--)
و شكل طويل مفند في السكر و مضغوط بالشوكة
و الفتحة الوسط بالبوشون ديال معجون الاسنان :)
نقوم بثقب نصف الحلوى و النصف الاخر لا يثقب
**عند اخراجها من الفرن
نلصق وحدة عادية مع وحدة بثقب
نلصق وحدة عادية مع وحدة بثقب
بواسطة المربى اضفت اليها ملعقة صغيرة سكر +
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ماء الزهر
و بالصحة و الراحة
***و لكم كامل الحرية في اختيار الاشكال
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
تابعونا أيضا على يوتيوب
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire