vendredi 31 juillet 2015

خلطات طبيعية وسلطات لفتح الشهية والتخلص من النحافة نهائيا

ﺧﻠﻄﺎﺕ ﻃﺒﻴﻌﻴﺔ ﻟﺰﻳﺎﺩﺓ ﺍﻟﻮﺯﻥ . . ﺳﻠﻄﺎﺕ ﻓﺎﺗﺤﺔ ﻟﻠﺸﻬﻴﺔ ﻭﺯﻳﺎﺩﺓ ﺍﻟﻮﺯﻥ ﻟﺘﺴﻤﻴﻦ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﺑﺴﺮﻋﺔ ﺳﻠﻄﺎﺕ ﻟﻔﺘﺢ ﺍﻟﺸﻬﻴﻪ : ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ . . ﻭﺻﻠﺼﺎﺕ ﻣﺸﻬﻴﺔ ﻟﻌﻼﺝ ﺍﻟﻨﺤﺎﻓﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻌﺮﻭﻑ ﺃﻥ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻳﺘﻢ ﺻﻨﻌﻬﺎ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﺴﻢ ، ﻭﻳﺘﻢ ﺍﺳﺘﻌﻤﺎﻝ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻓﻰ ﻛﺜﻴﺮ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺄﻛﻮﻻﺕ ﺍﻟﺸﺮﻗﻴﺔ ﺍﻟﺸﻌﺒﻴﺔ ﻛﻤﺎﺩﺓ ﻣﺸﻬﻴﺔ ﻭﻣﻐﺬﻳﺔ . ﻭﻣﻦ ﺍﻟﻤﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﻜﻤﻮﻥ ﻭﺍﻟﺨﻞ ﻓﻰ ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺻﻠﺼﺎﺕ ﻓﺎﺗﺤﺔ ﻟﻠﺸﻬﻴﺔ ﻛﻤﺎ ﻳﻠﻰ : ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﺍﻟﺸﻬﻴﺮﺓ . . ﻋﻠﻰ ﻣﺎﺋﺪﺓ ﺍﻟﻨﺤﻔﺎﺀ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ : - ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻃﺤﻴﻨﺔ . - ﻓﻠﻔﻞ ، ﻛﻤﻮﻥ ، ﻣﻠﺢ . - 4 ﻣﻼﻋﻖ ﺧﻞ + ﺯﻳﺖ . - ﻋﺪﺩ 3 ﻓﺼﻮﺹ ﺛﻮﻡ ﻣﻬﺮﻭﺱ . - ﻋﺪﺩ 4 ﻣﻼﻋﻖ ﻣﺎﺀ . ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ : - ﻳﺘﻢ ﻣﺰﺝ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﺟﻴﺪﺍً ﺑﺎﻟﻤﺎﺀ ﺍﻟﻔﺎﺗﺮ ﻭﺍﻟﺨﻞ . - ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﺍﻟﻜﻤﻮﻥ ﻭﺍﻟﻤﻠﺢ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺟﻴﺪﺍً ﺣﺘﻰ ﻧﺤﺼﻞ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻘﻮﺍﻡ ﺍﻟﻤﻄﻠﻮﺏ . - ﻳﻮﺿﻊ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﺍﻟﻤﻔﺮﻯ . ﺻﻠﺼﺔ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﺑﺎﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻟﺰﻳﺎﺩﺓ ﺍﻟﻮﺯﻥ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻘﻮﻟﻴﺎﺕ ﺍﻟﺘﻰ ﺗﺤﺘﻮﻯ ﻋﻠﻰ ﻧﺴﺒﺔ 24 % ﺑﺮﻭﺗﻴﻦ ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ ﺇﻟﻰ 9 . 5 % ﻣﻮﺍﺩ ﺩﻫﻨﻴﺔ ، ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ ﺇﻟﻰ ﻧﺴﺒﺔ ﺃﻣﻼﺡ ﺍﻟﻜﺒﺮﻳﺖ ﻭﺍﻟﻔﻮﺳﻔﻮﺭ ﻭﺍﻟﻔﻠﻮﺭ ﻭﺍﻟﺒﻮﺗﺎﺳﻴﻮﻡ ﻭﺍﻟﻜﺎﻟﺴﻴﻮﻡ ﻭﺍﻟﺤﺪﻳﺪ . ﻭﺍﻟﻤﺎﺋﺔ ﺟﺮﺍﻡ ﻣﻦ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﺗﻤﺪ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﺑﻤﺎ ﻳﻘﺮﺏ ﻣﻦ 300 ﺳﻌﺮ ﺣﺮﺍﺭﻯ . . ﻟﺬﺍ ﻳﻔﻀﻞ ﺗﻨﺎﻭﻟﻪ ﻟﻠﺮﺍﻏﺒﻴﻦ ﻓﻰ ﺯﻳﺎﺩﺓ ﺍﻟﻮﺯﻥ . . ﻭﻣﻦ ﺍﻟﻤﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﻣﻊ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻓﻰ ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺻﻠﺼﺔ ﻓﺎﺗﺤﺔ ﻟﻠﺸﻬﻴﺔ ، ﻭﺫﺍﺕ ﻗﻴﻤﺔ ﻏﺬﺍﺋﻴﺔ ﻋﺎﻟﻴﺔ . ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ : - ﺭﺑﻊ ﻛﺠﻢ ﺣﻤﺺ ﺣﺼﻰ . - ﻛﻤﻮﻥ ، ﻣﻠﺢ ، ﻭﺑﻘﺪﻭﻧﺲ ﻣﻔﺮﻯ - ﺭﺑﻊ ﻛﻮﺏ ﺧﻞ . - ﻧﺼﻒ ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺑﻴﻜﺮﺑﻮﻧﺎﺕ ﺻﻮﺩﺍ . - 6 ﻓﺼﻮﺹ ﺛﻮﻡ ﻣﻬﺮﻭﺱ . - ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻋﺼﻴﺮ ﻟﻴﻤﻮﻥ . ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ : - ﻳﺘﻢ ﻧﻘﻊ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﺑﻌﺪ ﺍﻟﺘﻨﻘﻴﺔ ﻟﻴﻠﺔ ﻛﺎﻣﻠﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻤﺎﺀ . - ﻳﺼﻔﻰ ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﺇﻟﻴﻪ ﻣﺎﺀ ﺟﺪﻳﺪ ﻭﺍﻟﻜﻮﺑﻮﻧﺎﺕ ﻭﻳﺮﻓﻊ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ . - ﺑﻌﺪ ﺍﻟﻨﻀﺞ ﻳﻬﺮﺱ ﺍﻟﺤﻤﺺ ، ﺃﻭ ﻳﻀﺮﺏ ﺑﺎﻟﺨﻼﻁ . - ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻜﻤﻮﻥ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﺪﻗﻮﻕ ﻭﺍﻟﺨﻞ ﻭﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻭﻳﺘﻢ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﺟﻴﺪﺍً . - ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺍﻟﺴﺎﺑﻖ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺤﻤﺺ ﺍﻟﻤﻄﺤﻮﻥ . - ﻳﻮﺿﻊ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻓﻰ ﺃﻃﺒﺎﻕ ، ﻭﻳﺰﻳﻦ ﺑﺎﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ . ﺗﻌﺘﺒﺮ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﻣﻦ ﺃﻫﻢ ﻓﻮﺍﺗﺢ ﺍﻟﺸﻬﻴﺔ ﺍﻟﻄﺒﻴﻌﻴﺔ ﻋﻠﻰ ﻣﻮﺍﺋﺪ ﺍﻟﻌﺎﻟﻢ . . ﺍﻹﺿﺎﻓﺔ ﺇﻟﻰ ﺗﺄﺛﻴﺮﻫﺎ ﻓﻰ ﺇﺛﺎﺭﺓ ﺍﻟﺸﻬﻴﺔ ، ﻓﻬﻰ ﺗﺤﺘﻮﻯ ﻋﻠﻰ ﻣﻮﺍﺩ ﺫﺍﺕ ﻧﻜﻬﺔ ﻃﺒﻴﻌﻴﺔ ﺗﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺇﻓﺮﺍﺯﺍﺕ ﺍﻹﻧﺰﻳﻤﺎﺕ ﺍﻟﻬﺎﺿﻤﺔ ﻓﺘﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻬﻀﻢ ، ﻫﺬﺍ ﺑﺠﺎﻧﺐ ﺍﺣﺘﻮﺍﺋﻬﺎ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻴﺘﺎﻣﻴﻨﺎﺕ ﻭﺍﻷﻣﻼﺡ ﺍﻟﻤﻌﺪﻧﻴﺔ ﺍﻟﻔﺎﺗﺤﺔ ﻟﻠﺸﻬﻴﺔ ، ﻭﺍﻟﻤﻬﻤﺔ ﻟﻠﺠﺴﻢ . ﻭﺗﺴﺘﺨﺪﻡ ﻓﻰ ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﻋﺪﻳﺪﺓ ﻣﻦ ﺍﻷﻏﺬﻳﺔ ﻣﺜﻞ : ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﻭﺍﻟﺨﻴﺎﺭ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺧﻀﺮ ﻭﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﻭﺍﻟﺨﺲ ، ﻭﺍﻟﺒﻨﺠﺮ ﻭﺍﻟﺨﺮﺷﻮﻑ ﻭﺍﻟﻜﺮﻧﺐ ﻭﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ . . ﻭﻓﻰ ﺑﻌﺾ ﺍﻷﺣﻴﺎﻥ ﻳﻀﺎﻑ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻤﺸﻬﻴﺔ ﻣﺜﻞ " ﺍﻟﺨﻞ ، ﺍﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ، ﺍﻟﺰﻳﻮﺕ ﺍﻟﻨﺒﺎﺗﻴﺔ ، ﻭﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ " ﻭﺃﺣﻴﺎﻧﺎً ﻳﻀﺎﻑ ﻟﻬﺎ ﺍﻟﺼﻠﺼﺎﺕ ﺍﻟﻤﺨﺘﻠﻔﺔ ﻣﺜﻞ " ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﺍﻟﺤﺮﻳﻔﺔ ، ﺍﻟﻤﺎﻳﻮﻧﻴﺰ ، ﻭﺍﻟﺼﻮﺹ ﺍﻟﻤﺘﺒﻞ " ، ﻛﻞ ﻫﺬﺍ ﻣﻦ ﺃﺟﻞ ﺃﻥ ﺗﻜﻮﻥ ﻣﺸﻬﻴﺔ ﻭﺗﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻬﻀﻢ . - ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ . . ﻋﻨﺼﺮ ﺃﺳﺎﺳﻰ ﻓﻰ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﻭﺍﻟﺼﻠﺼﺎﺕ ﺍﻟﻤﺸﻬﻴﺔ ﺗﺸﻜﻞ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺍﻟﻤﺎﺩﺓ ﺍﻟﺮﺋﻴﺴﻴﺔ ﻓﻰ ﻋﻤﻞ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﻭﺍﻟﺼﻠﺼﺎﺕ ﺍﻟﻤﺸﻬﻴﺔ . . ﻓﻬﻰ ﺗﻔﻴﺪ ﻓﻰ ﻫﻀﻢ ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﺍﻟﻨﺸﻮﻳﺔ ﻭﺍﻟﻠﺤﻮﻡ ﻭﺑﻌﺾ ﺍﻟﺨﻀﺮﺍﻭﺍﺕ . . ﻫﺬﺍ ﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ ﺇﻟﻰ ﻏﻨﻰ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺑﻔﻴﺘﺎﻣﻴﻦ " ﺃ ، ﺝ ، ﺏ 1 ، ﺏ 2 " ، ﻭﻣﺠﻤﻮﻋﺔ ﻣﻦ ﺍﻷﻣﻼﺡ ﺍﻟﻤﻬﻤﺔ ﻟﻠﺠﺴﻢ ﻋﺎﻣﺔ . ﻭﺑﺎﻹﺿﺎﻓﺔ ﺇﻟﻰ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺪﻳﺔ ﺍﻟﺘﻰ ﺗﺸﺎﺭﻙ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﻫﻨﺎﻙ ﻋﺪﺓ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﻠﺼﺎﺕ ﺗﺼﻨﻊ ﻣﻨﻬﺎ ﻣﺜﻞ : - ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﺍﻟﺤﺮﻳﻔﺔ ﻭﻫﻰ ﻧﻮﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻳﻮﺿﻊ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻠﺤﻮﻡ ﺍﻟﻤﺸﻮﻳﺔ ، ﻭﺑﻌﺾ ﺍﻟﺨﻀﺮﺍﻭﺍﺕ ﻭﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﺍﻷﺧﺮﻯ . . ﻓﺘﺴﺎﻋﺪ ﻋﻠﻰ ﻓﺘﺢ ﺍﻟﺸﻬﻴﺔ ﺑﺸﻜﻞ ﻣﻠﺤﻮﻅ . ﻭﻳﺘﻢ ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻛﻤﺎ ﻳﻠﻰ : ﻳﺘﻢ ﺍﺧﺘﻴﺎﺭ ﺍﻟﻨﺎﺿﺠﺔ ، ﻭﺗﻐﺴﻞ ﺟﻴﺪﺍً ﻭﻳﺰﺍﻝ ﻣﻨﻬﺎ ﺍﻷﺟﺰﺍﺀ ﻏﻴﺮ ﺍﻟﻤﺮﻏﻮﺏ ﻓﻴﻬﺎ . . ﺛﻢ ﺗﺼﻔﻰ ﻭﺗﺤﻀﺮ ﻟﻌﻤﻞ ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﺍﻟﺤﺮﻳﻔﺔ . ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ : - ﻛﻴﻠﻮ ﻃﻤﺎﻃﻢ " ﻭﺗﺤﻀﺮ ﻛﻤﺎ ﺳﺒﻖ " . - ﺑﺼﻠﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ . - ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﺸﻄﺔ . - ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺻﻐﻴﺮﺓ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻤﺮ . - ﻛﻮﺏ ﺧﻞ . - 5 ﻓﺼﻮﺹ ﺛﻮﻡ . - 3 ﻗﺮﻭﻥ ﻗﺮﻧﻔﻞ . - ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ . ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ : - ﻳﺨﻠﻂ ﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺑﺎﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻨﺎﻋﻢ ، ﻭﺗﺮﻓﻊ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﺘﻜﻮﻥ ﻣﺰﻳﺞ ﻏﻠﻴﻆ . - ﻳﺼﻔﻰ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﺑﻮﺳﺎﻃﺔ ﻣﻨﺨﻞ . - ﻳﻐﻠﻰ ﺍﻟﺨﻞ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺛﻢ ﻳﻀﺎﻑ ﺇﻟﻰ ﺧﻠﻴﻂ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺑﺎﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻣﻊ ﺍﻟﺴﻜﺮ . . ﺛﻢ ﻳﺮﻓﻊ ﻋﻠﻰ ﺍﻟﻨﺎﺭ ﺣﺘﻰ ﻳﻐﻠﻆ ، ﻭﻳﻌﺒﺄ ﻓﻰ ﺯﺟﺎﺟﺎﺕ ﻣﻌﻘﻤﺔ ﻭﺗﺤﻔﻆ ﻟﺤﻴﻦ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻣﻬﺎ ﻟﺘﻐﻄﻴﺔ ﺍﻟﻤﺄﻛﻮﻻﺕ ﺍﻟﻤﺸﻮﻳﺔ ﻭﺍﻷﺳﻤﺎﻙ ﻭﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﻓﺘﻌﻄﻰ ﺍﻟﺸﻜﻞ ﻭﺍﻟﻄﻌﻢ ﺍﻟﻤﻘﺒﻮﻝ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬ . ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻓﻲ ﺻﻨﻊ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬﺓ ﻳﺘﻤﻴﺰ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺑﺄﻥ ﻟﻪ ﻧﻜﻬﺔ ﻣﺮﻏﻮﺑﺔ ، ﻭﻣﺬﺍﻗﺎً ﻃﻴﺒﺎً . . ﻭﻟﻜﻦ ﻳﻌﻴﺐ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺃﻥ ﺳﻌﺮﺍﺗﻪ ﺍﻟﺤﺮﺍﺭﻳﺔ ﻣﻨﺨﻔﻀﺔ ، ﻭﻗﻠﻴﻞ ﺍﻟﻘﻴﻤﺔ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ . . ﻟﺬﺍ ﻳﻔﻀﻞ ﺃﻥ ﻳﻀﺎﻑ ﺇﻟﻴﻪ ﺑﻌﺾ ﺍﻟﻤﻮﺍﺩ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ ﺍﻷﺧﺮﻯ ﻟﺘﺪﻋﻴﻢ ﻗﻴﻤﺘﻪ ﺍﻟﻐﺬﺍﺋﻴﺔ ، ﻭﺍﻟﺤﺼﻮﻝ ﻣﻨﻪ ﻋﻠﻰ ﻧﻜﻬﺔ ﺃﻟﺬ ﻭﺃﻃﻌﻢ . . ﻭﻣﻦ ﺍﻷﻛﻼﺕ ﺍﻟﺸﻌﺒﻴﺔ ﺍﻟﺸﻬﻴﺮﺓ ﻭﺍﻟﺘﻰ ﻟﻬﺎ ﺃﺛﺮ ﻓﻌﺎﻝ ﻓﻰ ﻓﺘﺢ ﺍﻟﺸﻬﻴﺔ ﺳﻠﻄﺔ ﺑﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ ، ﺍﻟﺘﻲ ﻳﺴﺘﺨﺪﻡ ﻓﻴﻬﺎ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻣﻊ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ . ﺍﻟﺒﺎﺑﺎ ﻏﻨﻮﺝ ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ : - ﻧﺼﻒ ﻛﺠﻢ ﺑﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺃﺳﻮﺩ ﻛﺒﻴﺮ . - ﻧﺼﻒ ﻛﻮﺏ ﻃﺤﻴﻨﺔ ﺑﻴﻀﺎﺀ . - 4 ﻣﻼﻋﻖ ﺧﻞ . - ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺸﻄﺔ " ﺣﺴﺐ ﺍﻟﻄﻠﺐ " . - 3 ﻣﻼﻋﻖ ﺯﻳﺖ . - ﺑﻘﺪﻭﻧﺲ ﻣﻔﺮﻯ . - 3 ﻓﺼﻮﺹ ﺛﻮﻡ . ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ : - ﻳﺸﻮﻯ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﻭﻳﻬﺮﺱ ﻧﺎﻋﻤﺎً ﺑﻌﺪ ﺍﻟﺘﻘﺸﻴﺮ . - ﻳﻄﺤﻦ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﻣﻊ ﺍﻟﻤﻠﺢ ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﻳﻀﺎﻑ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﺍﻟﺒﻴﻀﺎﺀ . - ﻳﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺍﻟﻤﻬﺮﻭﺱ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻄﺤﻴﻨﺔ ﻣﻊ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺸﻄﺔ . - ﻳﻘﻠﺐ ﺍﻟﺨﻠﻴﻂ ﻭﻳﺰﻳﻦ ﺑﺎﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ . - ﻻ ﻧﻨﺲ ﺃﻥ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻥ ﺍﻟﻤﻘﻠﻰ ﻭﺍﻟﻤﻀﺎﻑ ﺇﻟﻴﻪ ﺍﻟﺜﻮﻡ ﺍﻟﻤﺤﻀﺮ ﻭﺍﻟﺨﻞ ، ﻭﻋﺼﻴﺮ ﺍﻟﻄﻤﺎﻃﻢ ﺃﺣﻴﺎﻧﺎً ، ﻣﻦ ﻓﻮﺍﺗﺢ ﺍﻟﺸﻬﻴﺔ ﺍﻟﺠﻴﺪﺓ .
اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

arabybuy.com