طريقة تحضير سلو
او السفوف المغربي
او السفوف المغربي
للمبتدئات
موقع شهيوات سعاد
يقدم لكم طريقة تحضير سلو او السفوف
انا شخصيا كيعجبني معلك
و من الاحسن الإحتفاظ به في الثلاجة
طريقة تحضير سلو او السفوف 2014
يقدم لكم طريقة تحضير سلو او السفوف
انا شخصيا كيعجبني معلك
و من الاحسن الإحتفاظ به في الثلاجة
طريقة تحضير سلو او السفوف 2014
المقادير
500غ أو 4 اكواب دقيق ابيض
محمص و مغربل 2 مرات
محمص و مغربل 2 مرات
- 500 غ لوز مسلوق ومقشر ومقلي في الزيت
ثلثه مهرمش و الباقي مطحون جيدا حتى يطلق الزيت
- 500 غ الزنجلان (سمسم) محمص ثلثه حبوب
و الباقي مطحون جيدا حتى يطلق الزيت
و الباقي مطحون جيدا حتى يطلق الزيت
- 2 ملاعق كبيرة حبة الحلاوة (الينسون)
محمص ومطحون جيدا.
-2 ملاعق كبيرة بذر الكتان محمصة ومطحونة جيدا.
-2 ملاعق كبيرة النافع (الشمر) محمص ومطحون جيدا.
- 1كأس سكر بودرة (الكمية حسب الرغبة).
- نصف ملعقة صغيرة قرفة (الدارسين).
- نصف ملعقة صغيرة مستكة مدقوقة مع القليل من السكر.
- 1 كوب زبدة مذابة ونزيل منها اللبن الموجود في القعر
- زيت الزيتون حسب الخليط (تكون الزيت ساخنة).
- رشة صغيرة ملح.
- نضع الدقيق المحمص في انية.
- نضيف اليه كل من اللوز، الزنجلان،
حبة حلاوة، بذرة الكتان، نافع،
سكر، قرفة، مستكة ورشة ملح
ونخلط الكل جيد و نمرره في الغربال
حتى تمتزج العناصر جيدا
نضيف الزبدة المذابة، الزيت الساخنة
توضع في صحن التقديم
وتزين حسب الرغبة
باللوز المسلوق والمقلي
وبالصحة والعافية
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire