عجين الصابلي
أو العجين المرمل للطرطات
مقادير العجين المرمل
125 غ زبدة باردة (ما يعادل 5 ملاعق كبيرة) --
250 غ دقيق (الطحين )-(ما يعادل 10 ملاعق كبيرة)--
1 ملعقة كبيرة سكر-- 1 بيضة --
قشور الليمون الحامض أو أي نكهة تفضلون
رشة ملح -- رشة من خميرة الحلوى
نمزج الطحين مع الزبدة و قشور
الحامض و السكر و الملح و خميرة الحلوى بأطراف الاصابع
ثم نضيف البيضة و نحاول جمع العجين بدون دلك..
الى ما تجمعش نضيف قطرات من الماء البارد
ثم نغطيها بالبلاستيك و نضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة
عند اخراجها من الثلاجة .تسرح بالمدلاك بين 2 بلاستيك
مرشوش عليه القليل من الطحين
ثم توضع في قوالب خاصة بالطورطات مدهونة بالزبدة
و مرشوشة بالطحين (كما توضح الصورة)
تثقب بالفورشيط حتى لا تنتفخ
ثم نرجعها للثلاجة لمدة 15د
تطهى في فرن متوسط الحرارة دون ان تتحمر كثيرا
تطهى في فرن متوسط الحرارة دون ان تتحمر كثيرا
مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire