لسان الطير معسل
هشيش و مقرمش
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم حلوى رمضانية
لسان الطير بمقادير بسيطة و كيجي هشيش و مقرمش
إليكم المقادير على بركة الله
المقادير
500غ دقيق -- 100غ زبدة مذوبة
نصف كيس خميرة الحلوى -- ملح
1 كيس سكر فانيليا أو 2 ملاعق كبيرة ماء الزهر
2 ملاعق صغيرة خل -- 1 بيضة
ماء لجمع العجين
الطريقة
نمزج جميع المقادير و نضيف الماء الكافي
يدلك العجين جيدا حتى يصبح رطبا و لينا
نعمل منه كويرات صغيرة
تمدد كل كويرة بالمدلاك مع رش الدقيق عند الحاجة
(للامانة أنا سرحتهم غير بيدي بشوووية ديال الزيت حيت كنت زربانة :) )
المهم ملي تسرحيهم خاصهم يكونوا مورقين
و حطيهم فوق مقلة سخونة
و نااااقصة عليها البوطة
حسبي غير 3 ثواني لكل جهة
كتبقى بيضة و ما خاصهاش تتحمر
و حطيهم فشي بلاستيكة و غطيهم باش ما يبسوش
حتى تكملي الكمية كلها عاد تبداي تلوي كل وحدة على نفسها
على شكل قضيب .. و كتلصقي الجوانب
بخليط الماء و الطحين
شحال ما كبرتي قياس الكويرات كتحصلي على دورات اكثر
ملي كتلويها على نفسها
و من بعد قطعيهم بالمقص بشكل مائل
من الاحسن توجدي شي آنية تكون عميقة باش تقلي
انا كنستعمل قدر عميق و ما كنستعملش المقلة إذا بغيت نقليهم
و حتى الشباكية كذلك
حيث كيطلعوا الكشاكش :)
المهم الزيت تكون غزيرة و سخونة
و ملي تحطي المورقات يطيبو
نقصي البوطة باش يكيبوا مزيان
و ماتخليهمش يتحمروا بزاف
ثم عمليهم فشبكة يتسقطروا من الزيت
ثم عسليهم فعسل يكون دافئ
و رشيهم بالزنجلان
و بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire