شباكية باللوز
هشيشة و معسلة
هشيشة و معسلة
السلام عليكم احبائي
بما انه رمضان على الابواب
نقدم لكم الشباكية
مقاديرهذه الشباكية من عند ماما
المقادير
كاس سمسم حبوب يكون غير مصهد فالفران أو المقلاة
ما يكونش محمربزاف ( باش ما يعطيش مذاق المرورة فالشباكية)
و يطحن جيدا حتى يصبح كالعجين
و يطحن جيدا حتى يصبح كالعجين
1 ملعقة صغيرة نافع ( ينسون) محمر و مطحون جيدا
1 كأس صغير لوز مطحون بقشوره
1 كأس صغير لوز مطحون بقشوره
رأس ملعقة صغيرة قرفة
نصف كأس فيه زيت الزيتون+ زبدة ذائبة
ملعقة صغيرة خل
1 بيضة
رشة من خميرة الحلوى
ملح
قبصة صغيرة خميرة العجين ( غير شووووية متكتروش)
ملح
قبصة صغيرة خميرة العجين ( غير شووووية متكتروش)
1 كأس ماء الزهر يكون دافئ شوية
500 غ دقيق أبيض ممتاز
(عبار الكأس المستعمل هو كأس العنبة)
ملاحظة
يمكن الإستغناء عن اللوز
الطريقة
نجمع النواشف مع بعض
ثم نضيف خليط الزبدة و الزيت ( نصف كأس)
و نخدم الخليط جيدا ( ندعكوه مزيااان)
من الأفضل نحضروا الخليط مساء
و نخليوه حتى الغد عاد نكملو التحضير
*و في الغد نضيف القليل من الخميرة+ملح + بيضة
و نمزجه جيدا
ثم نضيف ماء الزهر بالتدريج
و نجمع العجين بدون دلكه
العجين مايكونش رطب بزاف و مايكونش قاصح
نعملوا منه قطع على شكل مستطيلات صغيرة
ثم نطلقوهم شوية و نطويهم من الجهتين ( كالعجين المورق)
حتى نفاذ الكمية
ثم نبدأ مباشرة في بسط العجين بواسطة المدلك
من الأفضل ما يكونش السمك غليظ
باش ما تجيش الشباكية غليظة بزاف
و تقطع إلى مربعات أو مستطيلات
كل مربع فيه 5 شرائط
و تشكل ( كل واحد و طريقته في التشباك)
نحضر مقلاة عميقة
فيها زيت ساخنة جدا
غير نوضعو الحلوة في الزيت نقصوا عليها البوطة
و ماتخليوهاش تتحمر بزاف
تقطر من الزيت و توضع في عسل دافئ
مضاف إليه القليل من ماء الزهر
و تزين بالسمسم
و بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
ملاحظة
يمكن الإستغناء عن اللوز
الطريقة
نجمع النواشف مع بعض
ثم نضيف خليط الزبدة و الزيت ( نصف كأس)
و نخدم الخليط جيدا ( ندعكوه مزيااان)
من الأفضل نحضروا الخليط مساء
و نخليوه حتى الغد عاد نكملو التحضير
*و في الغد نضيف القليل من الخميرة+ملح + بيضة
و نمزجه جيدا
ثم نضيف ماء الزهر بالتدريج
و نجمع العجين بدون دلكه
العجين مايكونش رطب بزاف و مايكونش قاصح
نعملوا منه قطع على شكل مستطيلات صغيرة
ثم نطلقوهم شوية و نطويهم من الجهتين ( كالعجين المورق)
حتى نفاذ الكمية
ثم نبدأ مباشرة في بسط العجين بواسطة المدلك
من الأفضل ما يكونش السمك غليظ
باش ما تجيش الشباكية غليظة بزاف
و تقطع إلى مربعات أو مستطيلات
كل مربع فيه 5 شرائط
و تشكل ( كل واحد و طريقته في التشباك)
نحضر مقلاة عميقة
فيها زيت ساخنة جدا
غير نوضعو الحلوة في الزيت نقصوا عليها البوطة
و ماتخليوهاش تتحمر بزاف
تقطر من الزيت و توضع في عسل دافئ
مضاف إليه القليل من ماء الزهر
و تزين بالسمسم
و بالصحة و الراحة
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire