كرات باللحم المفروم
و الأرز والخضار
من عند الأخت صالحة
من عند الأخت صالحة
السلام عليكم
بعد تأخير طويل ونفاذ صبر الأخوات
مضطرة اكشف عن سر الحشوة وماذا صنعت
منها هههه.
الحشوة عملت بها كرات بالكفتة والرز والخضرة
وشابلور او كما يطلق عليها
nasi bolletje
لان العطرية الي استخدمتها هي nasi
خاصة بتحضير الأرز،
المقادير:
كفتة ، خضر مشكلة ( فلفل بألوانه ، جزر، بصل، بورو)
كلها مقطعة مربعات صغار ،
راس من الثوم ،أرز مسلوق مزيان حتى تلقايه تقريبا غادي يتعجن
لانه اذا تركناه قاصح ما نقدروش نعمله على شكل كرات صغيرة ،
وبطبيعة الحال عطرية nasi
بالنسبة لي ما عندوش يعوضه بتوابل مشكلة وأعشاب منسمة
وكاري وصلصة الصوجا ويزيد واحد راس من الثوم
لان عطرية nasi فيها كل هاد الشي لي ذكرته
ولي حب يزيد راس الحانوت يزيده ،
شابلور انا هنا استخدمت نوعين
الاول عادي والثاني فيه نكهة التوابل
ولكن تقدرو تكتفو غير بالعادي .
الطريقة:
كتقلي الخضرة مزيان ومن بعد تزيدي عليها الكفتة
وتخلي كل شيء يطيب مزيان على نار مهيلة
حتى تلقاي الخضرة جد رطبة
ثم كتزيدي عليها عطرية nasi
او العطرية الي ذكرت من قبل
وتحركي وتخلطي كل شيء وفي الأخير كتزيدي الأرز
وخاص الأرز هو الي يكون اكثر
يعني الكمية ديال الرز تطغى على الكفتة والخضرة
وخلطي الحشوة مزيان
وخذي مقدار ملعقة اكل ودوري الحشوة في يدك
وديريها على شكل كرة صغيرة
وبعدها غطسي الكرة في خليط البيض
ثم شابلور عاود غطسيها مرة اخرى في البيض ثم شابلور
يعني مرتين لكل كرة
وبعد ما تكملي الكمية سخني الزيت مزيان
ونقصي على العافية منين ترمي فيها الكرات
رآهم يتقلاو دغيا وخاصك تنتبهي باش ما يتحرقوش
وحطيهم في ورق نشاف
ثم قدميهم بالصحة والراحة
مع خالص دعائكم
أختكم صالحة
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire