mardi 6 mai 2014

حلوى الطبقات بجلي الفراولة و الكريم الحلواني


حلوى الطبقات بجلي الفراولة و الكريم الحلواني



حلوى الطبقات بجلي الفراولة و الكريم الحلواني


المقادير

قاعدة الحلوى ( الجنواز )

2 بيضات -- 60 غ سكر -- 60غ طحين ( دقيق القمح الابيض) --
 رأس ملعقة صغيرة خميرة الحلوى -- ملعقة صغيرة كاكاو -- رشة ملح--
1 كيس وزن 7.5 غ سكر بنكهة الفانيلا ( سكر فاني Alsa)

الطريقة

يضرب البيض مع السكر و الفاني و الملح حتى يتضاعف حجمه
ثم نضيف الطحين مع خميرة الحلوى و الكاكاو بالتدريج 
و يكونوا  منخولين مع بعض ( مغربلين)
و نخلط المزيج بواسطة ملعقة خشبية على مهل
نضع الخليط في صينية مفروشة بورق الزبدة ( papier sulfurisé)
و الى الفرن حرارة متوسطة ( 175 د) لمدة عشر دقائق 
ثم نقطعا بواسطة الإطار المتوفر ( انا عملت إطار مربع 19 سم تقريبا)

او يمكن تعويض طبقة الجنواز بطبقة من البسكوي  



طبقة الكريم باتسيير ( الكريم الحلواني)

 2 صفار بيض -- 2 ملاعق كبيرة سكر --
1 ملعقة كبيرة نشا ( مايزينا) --
1 كيس  وزن 7.5غ سكر بنكهة الفانيلا -- 
رشة ملح  --2 كؤوس صغيرة حليب دافئ ( ما يعادل ربع لتر)

نمزج جميع المقادير ما عدا الحليب حتى تتجانس
ثم نضيف الحليب و نحرك جيدا
توضع فوق نار هادئة مع التحريك
حتى نتحصل على كريمة ثقيلة

نصبها مباشرة فوق طبقة الجنواز
 و نسرحها بواسطة ملعقة او spatule 
و ندخل الحلوى الى الثلاجة حتى تتماسك
 و في هذا الوقت نحضر طبقة جلي الفراولة


طبقة جلي الفراولة ( الفريز)

2 كؤوس من الماء ( تقريبا ربع لتر) -- ملعقة كبيرة نشا (مايزينة) --
3 معالق كبيرة سكر (أو حسب الذوق)--
2 فلان فاني من وزن 2.5 غ ( أي 5 غ في المجموع) --
150 غ فراولة مغسول و مقطع
نضع المكونات كلها في الخلاط تطحن جيدا ، 
نضع الخليط في قدر فوق نارهادئة
 مع التحريك مدة 4 دقائق تقريبا
نفرغ الخليط فوق طبقة الكريم باتيسيير ثم تدخل الثلاجة حتى تبرد


التزيين

 نزيل الاطاروعند التقديم تزين بخطوط الشكلاط الأبيض المذاب 


تقطع على شكل مربعات أو مثلثاث حسب شكل الإطار


و تقدم بالصحة و الهنا
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

arabybuy.com