vendredi 2 mai 2014

الرغايف محشوين بالتفاح و الكريم الحلواني أو الكريم باتسيير

الرغايف محشوين بالتفاح و الكريم الحلواني
من الصديقة  صفاء





صديقة صفحة شهيوات سعاد Safae Romitta  شاركتنا بوصفة رائعة و سهلة 

كما عودتنا دائما **الرغايف محشوين بالتفاح و الكريم الحلواني***

 الله يعطيك الصحة أختي و شكرا على الوصفات الرائعة

نخليكم مع المقادير كيف رسلاتهم لنا صفاء



المقادير و الطريقة


العجين 

نصف كيلو طحين ( دقيق القمح الابيض) + ملح + نصف ملعقة صغيرة خميرة 

الحلوى + ماء دافئ لجمع العجين....نجمع العجين و يدلك جيدا.

نتركه على جنب لمدة نصف ساعة ....ثم نشكل منه كويرات صغيرة

في هذه الأثناء نحضر الكريم الحلواني 



مقادير الكريم باتسيير


في إناء نمزج جيدا 2 صفار بيض + 1 ملعقة كبيرة نشا +  

2 ملاعق كبيرة سكر 1 كيس فانيلا .. ثم نضيف ربع لتر حليب

 ( 2 كؤوس صغيرة) يكون مغلي من قبل و دافئ....و نضع المزيج

 فوق نار مهيلة مع التحريك حتى يتكاثف الخليط و نزيله 

نغطي الوجه ببلاستيك او الورق سولفيريزي

 باش ما يعملش قشرة من فوق

             أما التفاح فنقشره و ندهنه بالليمون الحامض حتى لا يسود لونه 

                                و يقطع على شكل دوائر




طريقة تشكيل الرغيفة

نسرحوا الكويرة بالزبدة ( نورقوها) ...ثم نطويها على اربعة ( على شكل مسمنة)

ندهن سطحها بالكريمة و نضع وسطها  قطعة التفاح الدائرية سبق

 و دوزناها فالسكر (كما في الصورة اعلاه)

نجمع أطراف الرغيفة و نضغط عليها من الوسط و نضع القليل من الزبدة 

في الوسط ..وإلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تتحمر

عند النضوج تزين بالسكر الصقيل و المربى في الوسط

و بالصحة و الهنا














اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

arabybuy.com