بطبوط معمر بالكفتة و الجبن
لذيييذ جدا
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم بطبوط بالكفتة و الجبن
تجدون أيضا بطبوط بالكفتة هنا
مقادير عجينة البطبوط العادية
( يمكن مضاعفة المقادير على حسب عدد الأشخاص)
( يمكن مضاعفة المقادير على حسب عدد الأشخاص)
250 غ من طحين القمح ( دقيق مسمد أو فينو)
125غ من طحين الفورص ( دقيق أبيض)
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ماء دافئ
125غ من طحين الفورص ( دقيق أبيض)
ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من السكر سنيدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
ماء دافئ
طريقة تحضير العجين
نمزج جميع المقادير المذكورة أعلاه بماء دافئ حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصير رطبة.بعد ذلك نعمل منها كويرات صغيرة أو متوسطة
مقادير الحشوة
كفتة+ 1بصلة كبيرة
1 فلفل حلو
زيتون مقطع+كمون+ ابزار+ تحميرة+ زعفران+ زعتر+قزبر و معدنوس مقطع + 5 حبات فرماج مثلث او مربع ( كيري او la vache qui rit)
في مقلاة فوق النار يحمر البصل و الفلفل و
تضاف الكفتة و التوابل و باقي المقادير ما عدا الجبن ثم يخلط الكل... ثم يرفع عن
النار ويترك ليبرد
1 فلفل حلو
زيتون مقطع+كمون+ ابزار+ تحميرة+ زعفران+ زعتر+قزبر و معدنوس مقطع + 5 حبات فرماج مثلث او مربع ( كيري او la vache qui rit)
في مقلاة فوق النار يحمر البصل و الفلفل و
تضاف الكفتة و التوابل و باقي المقادير ما عدا الجبن ثم يخلط الكل... ثم يرفع عن
النار ويترك ليبرد
طريقة التحضير
تبسط الكويرة فوق مائدة مرشوشة بالقمح الاصفر و نضع المقدار المناسب من الحشوة و نضيف قطع صغيرة من الجبن
ثم يجمع العجين منالجوانب الى الأعلى لنحصل على كويرة
و هكذا حتى نكمل كمية العجين
من الأفضل عمل كريات صغيرة شيئا ما لتقديم أفضل
ثم تبسط باليد ..
نخلي البطبوط يرتاح لمدة 15 دقيقة
ويطهى في مقلاة ثقيلة ترش بقليل من الزيت
حتى يتحمر البطبوط من الجهتين
ثم يجمع العجين منالجوانب الى الأعلى لنحصل على كويرة
و هكذا حتى نكمل كمية العجين
من الأفضل عمل كريات صغيرة شيئا ما لتقديم أفضل
ثم تبسط باليد ..
نخلي البطبوط يرتاح لمدة 15 دقيقة
ويطهى في مقلاة ثقيلة ترش بقليل من الزيت
حتى يتحمر البطبوط من الجهتين
مع خالص دعائكم
سعاد أم علي
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire