§§حلوى الفريزيي بالكريم شانتيي le fraisier§§
موقع شهيوات سعاد يقدم لكم حلوى الفريزيي le fraisier انا عملته بالكريم شانتيي
ممكن عمله بجبنة الماسكربون او بالكريم باتسيير الممزوجة بالزبدة من النوع الجيد
و التزيين هو اختياري..يمكن تغطييتها بعجينة اللوز او كولي الفراولة أو الكريمة فقط
على بركة الله ..اليكم المقادير
مقادير الجنواز بالكاكاو
4 بيضات -- 80غ سكر -- 50غ كاكاو-- 80غ طحين أو فرينة (دقيق القمح الابيض)-- 1 ساشي فاني (نكهة الفانيلا) -- رشة ملح -- (يمكن الاستغناء عن الكاكاو و تعويضه ب 40غ دقيق ( القمح الابيض مكانه) )
الطريقة
يطرب البيض مع السكر و الملح و نكهة الفانيلا حتى يتضاعف حجمه الى 4 مرات تقريبا...ثم يضاف اليه الطحين بالتدريج مع المزج على مهل من الاسفل الى الاعلى بواسطة ملعقة خشبية --- نصب الخليط في قالب مفروش بورق الزبدة ...يطهى في فرن مسخن مسبقا لمدة 10 دقائق
نحتاج الى اطار لتركيب الحلوى
نضع الاطار على صحن التقديم ومن الافضل ان يكون الصحن مستو..
نرص الفراولة على مدار الاطار---- (تغسل الفراولة و تقسم على 2 و الجهة المقسومة هي التي تكون ظاهرةعند ازالة الاطار...للامانة انا عملت العكس(كما تظهر الصور).......لكن صلحت الموقف بعدين :) )
ثم نقسم الجنواز على قياس الفراغ الباقي من الصحن و نضعها وسط الفراولة كما توضح الصورة..يعني الفراولة هي التي تغطي الجوانب...ثم نسقي الجنواز بالسيرو
نضع طبقة من الكريم شانتيي ثم قطع الفراولة....نغطي بطبقة اخرى من الجنوار تسقى بالسيرو ايضا و تغطى بالكريمة...ثم نضع الصحن في الثلاجة
ناخذ كاس كبير من الماء+1 فلان بنكهة الفانيلا+2 ملاعق كبيرة سكر او حسب الذوق+6 حبات فراولة كبيرة مقطعة + ملون أحمر(يمكن الاستغناء عنه).....نطحن الكل في الخلاط الكهربائي ثم نصفي الخليط و نضعه فوق النار حتى الغليان...ندعه يبرد تم نصبه فوق الحلوى بواسطة الملعقة حتى نحصل على طبقة رقيقة لامعة...
التزيين على حسب الرغبة ( انا ذوبت الشوكولا و اضفت اليه قليل من الزيت ثم شكلت اقراص فوق بلاستيك..حتى جمدت في الثلاجة ووضعتها فوق الحلوى)
تقدم الحلوى باردة
و بالصحة و الراحة مع خالص دعائكم
سعاد ام علي
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire