على بركة الله نعطيكم المقادير..
هي جد بسيطة لكن السر في طريقة عملها (العجين
هي جد بسيطة لكن السر في طريقة عملها (العجين
يسمى البسكوي..هو باش كنصاوبو الكيك رولي )
مقادير الكيك
4 بيضات + 120غ سنيدة +
120غ طحين + 1 ساشي نكهة الفاني+
رشة ملح.....
120غ طحين + 1 ساشي نكهة الفاني+
رشة ملح.....
ما فيهاش خميرة الحلوى
الطريقة
يطرب البيض مع السكر و الملح و نكهة الفانيلا
حتى يولي الخليط كريمي..ثم نضيف
الدقيق الأبيض على دفعات مع التحريك
من الاسفل الى الاعلى و على مهل حتى نفاذ الكمية
من الاسفل الى الاعلى و على مهل حتى نفاذ الكمية
.
ناخذ صينية الفرن و نغطيها بالورق الغذائي
مدهون بقليل من الزبدة و تطهى في
مدهون بقليل من الزبدة و تطهى في
فرن مسخن مسبقا
على حرارة متوسطة من 15 د حتى 20د ..
يمكن فتح الفرن في أي وقت لمراقبة الحلوى
على حرارة متوسطة من 15 د حتى 20د ..
يمكن فتح الفرن في أي وقت لمراقبة الحلوى
بعد النضوج..نقلب الحلوى فوق ثوب..
نسقيها بالسيرو مقاديره هي :
نسقيها بالسيرو مقاديره هي :
(1كاس ماء+3 ملاعق سكر+ نصف
ملعقة نسكافيه)
ثم نقسم الحلوى على 2
.نتركها تبرد قليلا ثم ندهن النصف الاول
بصلصة الشوكولا و تغطى بالنصف الآخر
. مقاديرصلصة الشوكولا هي:
(في حمام مريم نضع 8 قطع
(في حمام مريم نضع 8 قطع
شوكولا اسود+ملعقة صغيرة زبدة الى ان
يذوب ..نزيله من فوق النار و نضيف اليه 1 دانيت شوكولا
و نخفف الخليط بقليل من الحليب تقريبا 2 ملاعق كبيرة)
نحصل على صلصة لامعة.....
ثم نقسم الحلوى بواسطة سكين خشن
على شكل مستطيلات صغيرة...
نحضر صلصة أخرى للتزيين لتغطية
الحلوى من الخارج
في حمام مريم نضع 125غ شكلاط اسود
+ملعقة كبيرة زبدة
عند الذوبان نزيل القدر من على النار و
نضيف نصف كاس حليب دافئ و يمزج
جيدا للحصول على صلصة لامعة ..
تغطى الحلوى بصلصة الشوكولا
و تزين بخطوط من الشكلاط الاسود مضاف اليه
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire