كيك ماجيك
المرجو الضغط على الصورة لتكبيرها
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
موقع شهيوات سعاد يقدم كيك ماجيك
المقادير
4 بيضات
150g سنيدة
125g زبدة مدوبة
115g دقيق
ملعقة ماء كبيرة
2ملعقة عصير حامض
نصف لتر حليب يسخن ثم نتركه حتى يدفا عاد نستعملوه
1 فاني
ملح
الطريقة
و بالصحة و الراحة
يطرب أصفر بيض+سنيدة+الماء+ملح حتى الحصول علىخليط كريمي ثم نضيف الزبدة +الحليب +فاني + 1ملعقة كبيرة عصير الحامض ونحتافظوا بوحدة نطربوها مع ابيض البيض +الطحين
ثم أبيض البيض مطرب مع الحامض الى ان يصبح كالثلج
يمزج ابيض البيض مع الخليط الاول بالتدريج مع الاحتفاظ بالهواء داخل الخليط
الخليط يكون خفيفا جدا يعني ليس كالكيك العادي ...المهم اتباع المقادير كما هي...
و نضع الخليط في قالب ..من الافضل يكون صغير 21 سم للحصول على طبقات بارزة و لان الكيك لا ينتفخ
القالب مدهون بالزبدة ومغلف بالورق sulferisé
الفرن تطهى في فرن بارد ما سخنتوش من قبل لمدة 55 دقيقة
عند اخراجها من الفرن نتركها حتى تبرد ثم نضعها في الثلاجة على الاقل 5 ساعات ثم تقطع و تزين حسب الرغبة
وستلاحظون عند تقطيعها وجود ثلاث طبقات
الاولى .. كريمة جامدة
الثانية ..كالكريم باتسيير
والثالثة عجين اسفنجي
و هدا علاش اسمها كيك ماجيك لانها كتعزل بوحدها في الفرن
و بالصحة و الراحة
المرجو ان تنال اعجابكم
0 commentaires :
Enregistrer un commentaire