mardi 7 janvier 2014

بتي بان بالشكلاط بطريقة المسمن


 بتي بان بالشكلاط 
بطريقة المسمن 


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته 

موقع شهيوات سعاد  يقدم بتي بان بالشكلاط
 بطريقة المسمن بالمراحل المصورة




المقادير
العجين

500غ دقيق +1فاني+ملح +20غ خميرة تقريبا معلقة متوسطة+
2 معالق كبارزبدة + حليب دافئ لجمع العجين+1بيضة+ 120 غ سنيدة

للتوريق

150غ زبدة دائبة مع كيس من خميرة الحلوى وكيس من الفاني




 بتي بان بالشكلاط بطريقة المسمن





طريقة تحضير بتي بان بطريقة المسمن


يصب الدقيق في قصعة ويضاف له المقادير المشار اليها بالاعلى
يضاف الحليب الدافئ حتى تتجمع العجينة,
 ثم تدلك جيدا حتى تصير مطاطية 
تقسم العجينة إلى 5 كرات متساوية

تؤخد كل كويرة وتبسط  بالزبدة وتطوى على شكل مربع مثل عجين المسمن 

يبسط كل مربع باليد و يقسم على 3
 ونضع قطعة من الشكلاط في الطرف ثم نلف كما في الصورة أعلاه
تدهن بأصفر البيض المضاف له القليل من الحليب ..
نتركها تختمر جيدا  ثم تطهى في فرن ساخن 

 بتي بان بالشكلاط بطريقة المسمن

لتزيين بتي بان حسب الرغبة
يمكن حشوها بالكريم الحلواني او الكريم شانتيي
 وبالصحة والراحة





اعلان 1
اعلان 2

0 commentaires :

Enregistrer un commentaire

arabybuy.com